新闻动态 首 页 > 新闻动态 > 新闻详情

香百年全国大学生创意设计大赛走进同济大学

2014年10月21日  14:57:34

同济大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设的教育部直属高校,在百余年办学历程中,始终注重人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大功能均衡发展,综合实力位居国内高校前列。                                      

为培养学生设计创新意识、综合设计能力及团队协作精神,引导广大学生将创新的热情和创造的激情投入到汽车香水的设计实践中去,吸引和鼓励广大学生踊跃参加课外学术科技活动,践行协同创新的人才培养理念,在香百年公司的主办方针下,同济大学设计创意学院特举办了“香百年杯”大学生产品创意设计大赛。

5月份开展创意设计活动以来,同济大学进行了一系列的活动宣传,如:在学院宣传栏、教学楼宣传栏、创意工场宣传栏等张贴海报、使用学院LED电子屏循环宣传、摆设专用区域进行相关宣传、讲师专题辅导等。

进入6月份,同济大学通过介绍香百年公司、企业文化、特色产品和大赛活动等形式,引导学生进行设计调研,包括:目标客户的产品(功能)需求、市场现状、香百年产品及同类产品研究和使用环境研究及生活方式研究,并由指导教师组织学生开展头脑风暴,并讨论、讲评方案,指导学生进一步完善设计概念。

至今,同济大学已指导学生完成设计方案,并就设计方案进行深度辅导和讲评,指导学生进一步完善设计方案,并制作数字模型或草模,细化设计方案,并在校内展示挑选,共推荐30余套优秀作品至大赛组委会。

“香百年杯”全国大学生创意设计大赛即将举行全国总决赛,期待同济大学的优秀作品!