新闻动态 首 页 > 新闻动态 > 新闻详情

香百年全国大学生设计大奖赛走进郑州轻工业学院、航空工业管理学院

2014年10月21日  15:25:03

郑州轻工业学院是教育部“卓越工程师教育培养计划”高校之一,中南五省唯一培养轻工业人才的高等学府,河南省属重点特色大学和省政府重点建设的骨干院校。                               

为培养学生设计创新意识、综合设计能力及团队协作精神,引导广大学生将创新的热情和创造的激情投入到汽车香水的设计实践中去,在香百年公司的主办方针下,郑州轻工业学院特举办了“香百年杯”大学生产品创意设计大赛,并通过大力宣传,吸引了本校和郑州航空工业管理学院的师生积极参赛。

自4月份开展创意设计活动以来,郑州轻工业学院和郑州航空工业管理学院进行了一系列的活动宣传,如:召开大赛动员宣讲会、张贴海报、网络宣传、地标宣传、展板宣传、摆设专用区域进行相关宣传、讲师专题辅导等。

从4月到9月,经过市场调研、小组讨论、头脑风暴、方案设计、讲师辅导、完善设计概念、升级调整设计方案等一系列活动,郑州轻工业学院和郑州航空工业管理学院参赛同学逾200人,共完成设计作品近300套,成为本次活动中参赛作者及作品最多的院校。

可喜的是,参赛者众,作品质量同样不甘落后。经过学校评委老师的多次筛选,在向大赛组委会推荐的35幅优秀作品中,我们看到了汽车香水坐式、汽车香水风口、汽车香水挂饰乃至香膏的外观设计方案,都不乏精品之作。

2014年10月,“香百年杯”全国大学生产品创意设计大赛进入紧张的作品评选阶段,我们真诚地期待:郑州轻工业学院和郑州航空工业管理学院在以作品数量取胜的同时,优秀作品同样名列前茅!